Малиново-миндальные дриззлы
Малиново-миндальные дриззлы - рецепт вкусного десерта
Ищете рецепт вкусного десерта, который удовлетворит ваше пристрастие к сладкому? Обратите внимание на малиново-миндальные дриззлы! Этот восхитительный десерт представляет собой идеальное сочетание сладкого и терпкого вкуса с хрустящей миндальной начинкой, от которой хочется еще и еще.
Ингредиенты (на 6 персон):
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана малинового джема
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- 1/4 ч.л. миндального экстракта
- 1/4 ч.л. соли
Советы по приготовлению:
- Перед началом работы над рецептом убедитесь, что сливочное масло размягчено. Это облегчит его смешивание с другими ингредиентами.
- С помощью кондитерского ножа или руками смешайте масло с мукой до состояния крупной крошки.
- Не передерживайте тесто, иначе оно станет жестким.
- Перед выпечкой наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось.
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
2. В большой миске для смешивания взбить масло и сахар до легкой пушистости.
3. Добавьте муку, миндальный экстракт и соль и перемешивайте, пока не получится тесто.
4. Выдавить тесто в 8-дюймовую квадратную форму для выпечки.
5. Разложить малиновый джем по верхней части теста.
6. Посыпать нарезанный миндаль поверх джема.
7. Выпекать 25-30 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
8. Дать остыть в течение нескольких минут перед нарезкой и подачей на стол.
Внешний вид и вкус:
Малиново-миндальные дриззлы - красивый десерт с золотисто-коричневой корочкой и проступающим сквозь нее слоем ярко-красного малинового джема. Нарезанный миндаль придает десерту приятный хруст. Когда вы откусываете кусочек, вас встречает сладкий и терпкий вкус, который идеально сбалансирован орехово-миндальной начинкой. Этот десерт непременно понравится всем, кто любит малину и миндаль.