Малиновый пирог с белым шоколадом

Малиновый пирог с белым шоколадом - вкуснейший десерт на любой случай жизни
Ищете десерт, который был бы одновременно сладким и терпким? Обратите внимание на малиновый пирог с белым шоколадом! Этот восхитительный десерт идеально подходит для любого случая - от шикарного званого ужина до обычного семейного вечера. Благодаря сливочной начинке из белого шоколада и свежей малине в начинке этот пирог обязательно понравится всем.
Ингредиенты (на 8 персон):

Для коржа:

- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 яичный желток
- 1-2 столовые ложки ледяной воды


Для начинки:

- 8 унций белого шоколада, измельченного
- 1/2 стакана густых сливок
- 2 яичных желтка
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для начинки:

- 2 чашки свежей малины
- 1/4 чашки малинового джема
- 1 столовая ложка воды
Инструкции:

1. Разогреть духовку до 375°F (190°C).
2. В большой миске для смешивания соедините муку, сахар и масло. С помощью кондитерского ножа или руками перемешивать, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.
3. Добавьте в смесь яичный желток и 1 столовую ложку ледяной воды. Перемешивать до тех пор, пока тесто не соберется в одно целое. Если тесто слишком сухое, добавьте еще одну столовую ложку ледяной воды.
4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и перенести его в 9-дюймовую форму для тарталеток. Вдавите тесто в дно и бока сковороды. Обрежьте излишки теста по краям.
5. Выпекать корж в течение 15-20 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть.
6. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагреть сливки до кипения. Снимите с огня и добавьте белый шоколад. Перемешивать до тех пор, пока шоколад не растопится и не станет гладким.
7. В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар до получения светлой и пушистой массы. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы.
8. Медленно влить белую шоколадную смесь в яичную, постоянно взбивая.
9. Вылить начинку в остывший корж и разровнять лопаточкой. Охладить тарт в холодильнике не менее 2 часов или до тех пор, пока начинка не застынет.
10. В небольшой кастрюле нагреть малиновый джем и воду на слабом огне, пока джем не растает и не станет гладким.
11. Разложите свежие ягоды малины на вершине тарта и смажьте их растопленным малиновым джемом.
12. Подавайте малиновый тарт с белым шоколадом охлажденным и наслаждайтесь!
Этот десерт идеально подходит для любого случая - от шикарного званого ужина до обычного семейного вечера. Сливочная начинка из белого шоколада прекрасно сочетается с терпкой малиной на вершине. Корочка получается слоистой и маслянистой, а начинка - гладкой и сливочной. Этот десерт непременно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.