Рататуй с фаршированным болгарским перцем

Рататуй с фаршированным болгарским перцем: Вкусное и полезное блюдо
Ищете полезное и вкусное блюдо, которое легко приготовить? Попробуйте рататуй с фаршированным болгарским перцем! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание свежих овощей и пикантного вкуса, которое удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и позволит вам чувствовать себя сытыми и довольными.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 4 больших болгарских перца
- 1 маленький баклажан, нарезанный кубиками
- 1 маленький цуккини, нарезанный кубиками
- 1 маленький желтый сквош, нарезанный кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока,
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1/2 чашки вареной киноа
- 1/4 чашки рубленого свежего базилика
- 1/4 чашки рубленой свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для приготовления


Советы по приготовлению:

- Выбирайте болгарские перцы упругие и яркого цвета.
- Отрежьте верхушки перцев и удалите семена и мембраны.
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Используйте большую сковороду для приготовления овощей.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения, около 5 минут.
2. Добавьте баклажаны, цуккини и желтый сквош в сковороду и готовьте до готовности, около 10 минут.
3. Добавьте в сковороду банку нарезанных кубиками помидоров и готовую киноа и перемешайте.
4. Добавьте в сковороду измельченные базилик и петрушку и перемешайте.
5. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
6. Нафаршируйте смесью болгарские перцы и выложите их в форму для запекания.
7. Запекайте фаршированные перцы в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, или пока перцы не станут мягкими, а начинка горячей и пузырчатой.
Внешний вид и вкус:
Фаршированные перцы "Рататуй" - красивое и яркое блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей. Перцы фаршируются ароматной смесью овощей, киноа и зелени, а аромат блюда наполнит вашу кухню восхитительным запахом. Блюдо одновременно соленое и сладкое, с идеальным балансом вкусов, который оставит вас довольными и сытыми.
Тип блюда: Вегетарианское блюдо
Основные ингредиенты: Болгарский перец, Баклажаны, Киноа