Рататуй с баклажанами и цуккини на гриле
Рататуй с баклажанами и цуккини на гриле - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - классический французский рецепт, приготовленный из свежих овощей и зелени. Сочетание баклажанов и цуккини, приготовленных на гриле, придает этому блюду уникальный вкус и текстуру, которые обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 большой баклажан, нарезанный кружочками
- 2 средних цуккини, нарезанных кружочками
- 1 большая луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 больших помидора,
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
Для подачи:
- Листья свежего базилика
- Хлеб с корочкой
Для начала разогрейте гриль до средне-высокого жара. Смажьте ломтики баклажана и цуккини оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Обжаривать овощи на гриле по 3-4 мин. с каждой стороны или до мягкости и легкого обугливания. Снять с гриля и отложить в сторону.
В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить 2-3 минуты, или пока лук не станет полупрозрачным. Добавить нарезанные помидоры, болгарский перец, тимьян и орегано. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовить 10-15 минут, или пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет.
Разложить обжаренные на гриле баклажаны и цуккини на сервировочном блюде. Полить овощи томатно-перечным соусом. Гарнировать листьями свежего базилика и подавать с хрустящим хлебом.
Блюдо "Рататуй с баклажанами и цуккини на гриле" - это идеальное сочетание полезного и вкусного. Овощи, приготовленные на гриле, придают блюду аромат дымка, а томатно-перечный соус - насыщенный и пикантный вкус. Свежие листья базилика придают блюду нотку свежести, делая его идеальным летним блюдом.