Клубничный тарт с ревенем
Клубничный тарт с ревенем - рецепт вкусного десерта
Ищете рецепт вкусного десерта, который произведет впечатление на ваших гостей? Обратите внимание на этот клубничный пирог с ревенем! Этот аппетитный десерт представляет собой идеальное сочетание сладкого и терпкого, с хрустящей корочкой и кремовой начинкой, от которой хочется еще и еще.
Ингредиенты (на 8 персон):
Для коржа:
- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 ч.л. соли
- 1 яичный желток
- 2 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
- 1 фунт ревеня, обрезанного и нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
- 1 фунт клубники, очищенной и нарезанной
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 стакана густых сливок
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В большой миске соедините муку, сахар и соль. Добавьте охлажденное сливочное масло и с помощью кондитерского ножа или пальцев вбейте масло в мучную смесь, пока она не станет похожа на крупную крошку.
3. Добавьте в смесь яичный желток и ледяную воду и перемешивайте, пока тесто не соберется в одно целое. Сформируйте из теста шар и придайте ему форму диска. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
4. В отдельной миске соединить ревень, клубнику, сахар, кукурузный крахмал и соль. Перемешать, чтобы фрукты были покрыты сахарной смесью.
5. Охлажденное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины около 1/4 дюйма. Перенести тесто в 9-дюймовую форму для тарталеток и вдавить его в дно и бока формы. Обрезать излишки теста по краям.
6. Выложить фруктовую смесь в тарталетку и равномерно распределить ее. Сверху на фрукты вылить сливки.
7. Выпекать тарт 45-50 минут, или пока корж не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться. Перед подачей на стол дайте пирогу остыть не менее 30 минут.
Внешний вид и вкус:
Этот клубничный тарт с ревенем - прекрасный десерт, который поразит ваших гостей своими яркими цветами и восхитительным вкусом. Корочка получается слоистой и маслянистой, а начинка - сладко-терпкой и сливочной благодаря густым сливкам. Сочетание ревеня и клубники - это классическая пара, которая заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.