Насыщенный и сочный сяо-лонг-бао

Насыщенный и сочный сяо-лонг-бао - популярное китайское блюдо, которое любят многие. Это блюдо представляет собой пельмени с начинкой из насыщенного и сочного бульона и множества других ингредиентов. Если вы хотите приготовить это блюдо дома, то вам повезло! В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить богатый и сочный сяо-лун-бао, который обязательно произведет впечатление на ваших родных и друзей.

Ингредиенты (на порцию):

- 1/2 стакана свиного фарша
- 1/4 стакана мелко нарезанных креветок
- 1/4 стакана мелко нарезанных грибов шиитаке
- 1/4 стакана мелко нарезанных побегов бамбука
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка соевого соуса
-. 1 столовая ложка шаосинского вина
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 упаковка оберток для пельменей


Инструкции:

1. В большой миске смешать свиной фарш, креветки, грибы шиитаке, побеги бамбука, зеленый лук, соевый соус, шаосинское вино, кунжутное масло, сахар, соль и белый перец.
2. В отдельной миске смешать куриный бульон и кукурузный крахмал до получения однородной массы.
3. Добавить смесь куриного бульона к свинине и перемешать до полного объединения.
4. Возьмите пельменную обертку и положите в центр небольшую ложку свиной смеси.
5. Сложите обертку пополам и защепите края, чтобы запечатать.
6. Повторить с оставшимися пельменями и свиной смесью.
7. Поместите пельмени в пароварку и готовьте их на пару в течение 10-12 минут, или пока пельмени не прожарятся.
8. Подавать сочные пельмени "Сяо Лонг Бао" горячими с соевым соусом и уксусом для обмакивания.
Внешний вид и вкус:
Богатый и сочный сяо-лонг-бао - это вид пельменей, которые наполняются насыщенным и сочным бульоном, а также различными другими ингредиентами. Пельмени маленькие и нежные, с тонкой полупрозрачной оберткой. Когда вы откусываете пельмень, бульон внутри вырывается наружу, наполняя рот насыщенным и пикантным вкусом. Свинина, креветки и овощи придают блюду приятную текстуру и вкус, делая его идеальной закуской или снэком.