Богатый шоколадный тарт с ганашем
Богатый шоколадный тарт с ганашем - это декадентский десерт, который удовлетворит ваши пристрастия к сладкому. Этот десерт идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Рецепт этого насыщенного шоколадного тарта с ганашем прост и требует всего нескольких ингредиентов.
Для приготовления этого тарта с шоколадным ганашем вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для коржа:
- 1 1/2 стакана измельченного шоколадного печенья
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
Для ганаша:
- 1 1/2 стакана густых сливок
- 12 унций измельченного темного шоколада
Для начинки:
- взбитые сливки
- шоколадная стружка
Для начала разогрейте духовку до 350°F. В миске смешайте измельченное шоколадное печенье и растопленное сливочное масло до получения однородной массы. Выдавить смесь в 9-дюймовую форму для тарталеток и выпекать в течение 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Далее нагрейте в сотейнике густые сливки до кипения. Снимите с огня и добавьте измельченный темный шоколад. Перемешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет гладкой. Вылейте ганаш на охлажденный корж и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол покройте тарт "Богатый шоколадный ганаш" взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Внешний вид этого десерта поражает воображение: насыщенная и блестящая шоколадная начинка из ганаша красиво контрастирует со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Вкус этого тарта с насыщенным шоколадным ганашем просто великолепен: глубокий шоколадный вкус, богатый и нежный. Корж придает десерту приятный хруст, а взбитые сливки создают легкий и воздушный контраст с плотной начинкой из ганаша.