сахарная пудра
масло
ирландский сливочный ликер
ванильный экстракт
яйца
растительное масло
пахта
соль
пекарский порошок
какао-порошок
сахар
мука
Богатый шоколадный торт с ирландскими сливками
Богатый шоколадный торт с ирландскими сливками - декадентский десерт, сочетающий в себе насыщенные вкусы шоколада и ирландских сливок. Этот торт идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Для приготовления этого вкусного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 2 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан пахты
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 крупных яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан ирландского сливочного ликера
- 1 стакан полусладкой шоколадной стружки
Для глазури, вам потребуется:
- 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
- 4 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1/2 стакана ирландского сливочного ликера
Для начала разогрейте духовку до 350°F и смажьте две 9-дюймовые формы для выпечки. В большой миске для смешивания взбейте вместе муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, пекарский порошок и соль. В отдельной миске взбейте вместе пахту, растительное масло, яйца и ванильный экстракт. Постепенно добавьте мокрые ингредиенты к сухим, перемешивая до полного объединения. Добавьте ликер "Ирландский крем" и шоколадные чипсы..
Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными противнями и выпекайте в течение 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой. Дайте пирожным полностью остыть, а затем покройте глазурью.
Для приготовления глазури взбить размягченное сливочное масло в большой миске до кремообразного состояния. Постепенно добавить сахарную пудру и какао-порошок, перемешивая до получения однородной массы. Добавьте ирландский сливочный ликер, пока глазурь не станет гладкой и кремообразной.
Для сборки торта положите один корж на сервировочное блюдо и нанесите сверху слой глазури. Положите сверху второй слой торта и покройте его сверху и по бокам оставшейся глазурью. По желанию украсьте шоколадной стружкой или посыпкой.
Богатый шоколадный торт с ирландским кремом - идеальный десерт для любого случая. Торт получается влажным и насыщенным, с глубоким шоколадным вкусом, который прекрасно дополняется ирландским сливочным ликером. Глазурь - сливочная и декадентская, с тонким оттенком ирландского крема. Этот торт непременно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.