Ростбиф с подливкой из красного вина
Ростбиф с подливкой из красного вина - это классическое блюдо, которое идеально подходит для любого особого случая. Это блюдо готовится из нежной и сочной говядины, которая обжаривается до готовности и подается с богатой и ароматной подливкой из красного вина. Если вы ищете вкусное и впечатляющее блюдо, которое можно подать семье и друзьям, то этот рецепт идеально подходит для вас.
Ингредиенты:
- 1 (3-4 фунта) говяжий ростбиф
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чашка красного вина
- 2 чашки говяжьего бульона
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 350°F.
2. Натереть говяжий ростбиф оливковым маслом и приправить солью и перцем.
3. Положить говяжий ростбиф в форму для запекания и запекать в течение 1 1/2-2 часов или до достижения внутренней температуры 135°F для средней прожарки.
4. Выньте говядину из духовки и дайте ей отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
5. Пока говяжий ростбиф отдыхает, приготовить подливу из красного вина. В сотейнике обжарить лук и чеснок до размягчения.
6. Добавьте в сотейник красное вино и говяжий бульон и доведите до кипения.
7. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с водой до однородности..
8. Медленно влить в сотейник кукурузно-крахмальную смесь, постоянно взбивая, пока соус не загустеет.
9. Подавайте нарезанный ломтиками ростбиф с подливкой из красного вина.
Внешний вид и вкус:
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание нежной и сочной говядины с богатой и ароматной подливкой из красного вина. Говядина идеально прожарена до красивого золотисто-коричневого цвета, а подлива густая и бархатистая. Аромат говядины и соуса из красного вина просто неотразим. Вкус - пикантный и приятный, с ноткой сладости от красного вина.