Жареная баранина с мятным соусом

Жареная баранина с мятным соусом - это классическое блюдо, которое идеально подходит для любого особого случая. В этом блюде идеально сочетаются сочная баранина и освежающий мятный соус, от которого ваши вкусовые рецепторы будут жаждать добавки. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для жаркого из баранины:

- 1 баранья нога (2-3 кг)
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- Соль и перец по вкусу


Для мятного соуса:

- 1 чашка свежих листьев мяты, измельченных
- 1/4 чашки белого винного уксуса
- 1/4 чашки сахара
- 1/4 чашки воды
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 180°C. В небольшой миске смешайте вместе измельченный чеснок, оливковое масло, сушеный розмарин, соль и перец. Натрите этой смесью баранью ногу, стараясь равномерно покрыть ее. Поместите баранину в форму для запекания и запекайте в духовке в течение 1 1/2 - 2 часов, или пока внутренняя температура не достигнет 60°C для средней прожарки.
Пока ягненок запекается, приготовьте мятный соус. В небольшой кастрюле соедините измельченные листья мяты, белый винный уксус, сахар, воду, соль и перец. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ей кипеть 5-10 минут, или пока соус не загустеет.
Когда баранина будет готова, выньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть 10-15 минут перед разделкой. Подавайте баранину с мятным соусом на гарнир.
Блюдо "Жареная баранина с мятным соусом" - это идеальное сочетание нежной и сочной баранины с освежающим и острым мятным соусом. Баранина прекрасно приправлена чесноком и розмарином, а мятный соус придает ей яркий вкус, который прекрасно дополняет баранину. Это блюдо идеально подходит для любого особого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Баранина, мята, чеснок