Жареная цветная капуста и грибы карри

Жареная цветная капуста и грибы карри - это вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо наполнено ароматом и легко готовится. Сочетание жареной цветной капусты и грибов создает уникальный и пикантный вкус, который заставит вас захотеть еще.

Чтобы приготовить это блюдо из обжаренной цветной капусты и грибов карри, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/2 головки цветной капусты, нарезанной соцветиями
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1/2 луковицы, измельченной
- 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки молотого кумина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки овощного бульона
- 1/2 чашки кокосового молока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Свежая кинза, измельченная (по желанию)


Для начала разогрейте духовку до 400°F. Обмажьте соцветия цветной капусты оливковым маслом и выложите их на лист для выпечки. Запекайте цветную капусту в течение 20-25 минут, или пока она не станет нежной и слегка подрумянится.
Пока цветная капуста обжаривается, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока они не станут мягкими и ароматными. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими.
Добавьте кумин, кориандр, куркуму, паприку и соль в сковороду и перемешайте. Влейте овощной бульон и кокосовое молоко и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до низкого и варите карри 10-15 минут, или пока соус не загустеет.
Когда цветная капуста будет обжарена, добавьте ее в сковороду с соусом карри и перемешайте. Тушите карри еще 5-10 минут, или пока цветная капуста не будет полностью покрыта соусом.
По желанию гарнируйте свежей кинзой и подавайте горячим с рисом или хлебом наан.
Жареная цветная капуста и грибы Карри - это идеальное сочетание пикантного и пряного вкуса. Жареная цветная капуста придает ореховый и слегка сладковатый вкус, а грибы - мясной и земляной аромат. Соус карри - сливочный и насыщенный, с идеальным балансом специй. Это блюдо - отличный вариант здорового и сытного обеда.
Тип блюда: Вегетарианское карри
Основные ингредиенты: Цветная капуста, Грибы, Кокосовое молоко