Рецепт ветчины в гранатовой глазури с обжаренным чесноком

Рецепт ветчины в гранатовой глазури с обжаренным чесноком: Идеальное праздничное наслаждение
Ищете, чем украсить праздничный стол? Обратите внимание на рецепт ветчины в гранатовой глазури с обжаренным чесноком! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое заставит ваших гостей захотеть еще.

Ингредиенты (на 8-10 человек):

- 1 (8-10 фунтов) полностью приготовленный окорок с костями
- 1 головка чеснока
- 1 стакан гранатового сока
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Обязательно достаньте ветчину из холодильника не менее чем за 1 час до приготовления, чтобы она приобрела комнатную температуру.
- Перед запеканием нанесите на окорок ромбовидные надрезы острым ножом, чтобы глазурь проникла в мясо.
- Каждые 20 минут во время приготовления поливайте окорок глазурью, чтобы на нем образовалась восхитительно липкая и ароматная корочка.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 325°F.
~~~split error~~~
.
Внешний вид и вкус:
Эта ветчина, глазированная гранатовой глазурью и обжаренным чесноком, станет потрясающим центральным блюдом, которое поразит ваших гостей красивой золотисто-коричневой корочкой и сочным, нежным мясом. Глазурь придает сладковато-терпкий вкус, который прекрасно дополняет пикантную ветчину, а жареный чеснок придает тонкую глубину вкусу. Это блюдо обязательно придется по вкусу всем гостям, и они обязательно попросят у вас рецепт.