Суп-чаудер с запеченным красным перцем
Суп-чаудер с запеченным красным перцем - это вкусный и сытный суп, который идеально подходит для любого случая. В этом блюде идеально сочетаются сливочный и соленый вкусы, и вам захочется еще. Ключевым ингредиентом в этом рецепте является запеченный красный перец, который придает супу ярко выраженный вкус и красивый цвет.
Для приготовления супа с запеченным красным перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 больших красных болгарских перца, обжаренных и очищенных
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- 1 чашка густых сливок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Для начала разогрейте духовку до 400°F. Разрежьте красный болгарский перец пополам, удалите семена и плодоножки. Выложите их на лист для выпечки и запекайте в духовке в течение 20-25 минут, или пока кожица не обуглится и не станет пузырчатой. Выньте их из духовки и дайте остыть. Когда перец достаточно остынет, очистите его от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук и чеснок и жарить до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте нарезанный обжаренный красный перец и куриный или овощной бульон. Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и оставить кипеть примерно на 15-20 минут.
С помощью погружного или обычного блендера пюрировать суп до получения однородной массы. Верните суп в кастрюлю и добавьте густые сливки. Хорошо перемешать и оставить кипеть еще на 5-10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
При подаче разлейте суп с запеченным красным перцем по мискам и украсьте свежей петрушкой. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или в качестве закуски на званом ужине. Сливочное, соленое и красивого красного цвета, оно произведет впечатление на ваших гостей.