Запеченные помидоры и базилик
Запеченные помидоры и базилик - это вкусный и сытный суп, который идеально подходит для любого случая. В этом блюде идеально сочетаются запеченные помидоры, свежий базилик и сливочный суп. Если вы ищете уютный и ароматный суп, то этот рецепт для вас.
Для приготовления этого супа из запеченных помидоров и базилика вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 крупных помидоров, разрезанных пополам
- 1 луковица, измельченная
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- 1 чашка сливок
- 1/2 чашки измельченного свежего базилика
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 400 градусов F. Выложите разрезанные пополам помидоры на лист для выпечки и полейте оливковым маслом. Обжаривать помидоры около 30 минут или до мягкости и легкого обугливания.
В большой кастрюле обжарить на оливковом масле нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и аромата. Добавьте в кастрюлю обжаренные помидоры и куриный или овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшить огонь и дать супу прокипеть около 20 минут.
С помощью погружного или обычного блендера пюрировать суп до получения однородной массы. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и рубленый свежий базилик. Приправить солью и перцем по вкусу.
Этот суп из запеченных томатов и базилика - идеальное блюдо для любого случая. Это отличная закуска или основное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Суп имеет насыщенную кремовую текстуру с восхитительным ароматом томатов и базилика. Обжаренные помидоры придают супу дымчатый и слегка сладковатый вкус, а свежий базилик - яркую травянистую ноту.
Тип: Суп, похлебка
Основные ингредиенты:
- Помидоры
- Базилик
- Сливки
Советы по приготовлению:
- Обжарьте помидоры, чтобы раскрыть их естественную сладость и придать супу глубину вкуса.
- Используйте свежий базилик для получения наилучшего вкуса.