Жаркое с розмарином

Жаркое с розмарином - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого особого случая. Это блюдо готовится из сочного куска мяса, пропитанного ароматами розмарина, чеснока и других трав и специй. В результате получается нежное и сочное жаркое, пышущее ароматом.

Чтобы приготовить это жаркое с розмарином, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 (3-4 фунта) бескостное говяжье жаркое
- 4-5 веточек свежего розмарина
- 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 350 градусов F. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Натрите этой смесью говяжий ростбиф, стараясь равномерно покрыть его.
Затем возьмите веточки свежего розмарина и оборвите с них листья. Положите листья розмарина на говяжий ростбиф, слегка прижимая их, чтобы они прилипли к мясу.
Поместите говяжье жаркое в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 1/2 - 2 часов, или пока внутренняя температура мяса не достигнет 145 градусов F для средней прожарки.
Когда жаркое будет готово, выньте его из духовки и дайте отдохнуть 10-15 минут, прежде чем нарезать и подавать. Жаркое с розмарином будет нежным и сочным, с восхитительным травянистым ароматом, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Это блюдо можно подать в качестве основного блюда для особого ужина или праздничного застолья. Три основных ингредиента этого блюда - говяжье жаркое, розмарин и чеснок. Тип этого блюда можно описать как пикантное жаркое. Чтобы сделать это блюдо еще более аппетитным, вы можете подать его с жареными овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!