Деревенская яблочная галета с сахаром и корицей

Деревенская яблочная галета с сахаром и корицей

Деревенская яблочная галета с сахаром и корицей - это вкусный десерт, который идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой вид выпечки, которая готовится из слоеного теста с начинкой из сладких и сочных яблок. Три основных ингредиента этого блюда - яблоки, корица и сахар.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 1/2 стакана муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного и порезанного на мелкие кусочки
- 1/4 стакана ледяной воды
- 4 стакана тонко нарезанных яблок
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
- 1 яйцо, взбитое
- 1 столовая ложка крупного сахара


Для начала разогрейте духовку до 375°F. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и с помощью кондитерского ножа или пальцев перемешивайте, пока смесь не станет похожа на крупные крошки. Добавьте ледяную воду и вымешивайте, пока тесто не соберется вместе. Сформируйте из теста шар и расплющите его в диск. Заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
В другой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар-песок и корицу. Отложите в сторону.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 12-дюймовый круг. Перенесите тесто на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Разложите яблочную смесь в центре теста, оставив 2-дюймовую границу. Посыпьте верх яблок маленькими кусочками сливочного масла.
Загните края теста поверх яблок, делая складки. Смажьте края теста взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром.
Выпекайте 45-50 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не станут мягкими. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей.
Эта деревенская яблочная галета с сахаром и корицей - десерт, который идеально подходит для любого случая. Хлопьевидная корочка и сладкая яблочная начинка создают восхитительное сочетание. Сахар с корицей придает блюду теплый и успокаивающий аромат. Внешний вид галеты - деревенский и очаровательный, а складчатые края теста придают ей домашний вид. Вкус сладкий и терпкий, яблоки придают сочный и освежающий аромат. В целом, это блюдо обязательно нужно попробовать всем, кто любит яблочные десерты.