Лосось с укропным соусом и обжаренной спаржей

Лосось с укропным соусом и обжаренной спаржей - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде идеально сочетаются сочный лосось, обжаренная спаржа и сливочный укропный соус, который не оставит равнодушными ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на одну порцию:

- 1 филе лосося
- 6-8 веточек спаржи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока


Для начала разогрейте духовку до 400°F. Выложите спаржу на лист для выпечки и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем и обжаривать в течение 10-12 минут до мягкости и легкого подрумянивания.
Пока спаржа обжаривается, натрите филе лосося солью и перцем и выложите его на отдельный лист для выпечки. Обжаривать лосось в течение 12-15 минут до готовности и легкого протыкания вилкой.
Для приготовления укропного соуса смешайте в небольшой миске сметану, майонез, лимонный сок и измельченный укроп. Приправить солью и перцем по вкусу.
Когда лосось и спаржа будут готовы, выложите их на блюдо и полейте лосося укропным соусом. При желании украсьте укропом.