Соленая карамель с эспрессо крем-брюле

Соленая карамель с эспрессо крем-брюле - это декадентский десерт, сочетающий богатый вкус эспрессо и соленой карамели с кремовой текстурой крем-брюле. Это блюдо идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на гостей или побаловать себя особым угощением.

Для приготовления этого крем-брюле с соленой карамелью и эспрессо вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/2 стакана тяжелых сливок
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка порошка эспрессо
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка соленого карамельного соуса
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка сахара турбинадо (для начинки)


Для начала разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В небольшой кастрюле подогрейте на среднем огне сливки, цельное молоко и порошок эспрессо до появления пара. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
В отдельной миске взбейте яичные желтки, сахар-песок, соленый карамельный соус и ванильный экстракт до получения однородной массы. Медленно влейте теплую молочную смесь в яичную смесь, постоянно взбивая.
Равномерно распределите смесь между двумя рамекинами. Поместите рамекины в форму для выпечки и залейте горячей водой столько, чтобы она наполовину поднималась по бокам рамекинов.
Выпекайте 30-35 минут, или пока заварной крем не застынет, но все еще будет слегка покачиваться в центре. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
После остывания равномерно посыпьте сахар турбинадо поверх каждого заварного крема. Используйте кухонную горелку, чтобы растопить и карамелизировать сахар до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Соленая карамель с эспрессо крем-брюле готова к подаче. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сливочного, сладкого и соленого вкусов с насыщенным оттенком эспрессо. Хрустящий карамелизированный сахар добавляет приятный хруст в каждый кусочек.
Тип: Десерт
Основные ингредиенты: Жирные сливки, порошок эспрессо, соленый карамельный соус.