Соленая карамель с орехами макадамия

Соленая карамель с орехами макадамия - вкуснейшее лакомство
Если вы ищете сладкое и соленое лакомство, то обязательно попробуйте соленую карамель с орехами макадамия. Эти макаруны представляют собой идеальное сочетание вкусов, которое не оставит вас равнодушными. Рецепт прост в исполнении, а в результате получается аппетитный десерт, который произведет впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты (из них получается 12 макарунов):

- 1 стакан измельченного кокосового ореха
- 1/2 стакана орехов макадамия, измельченных
- 1/4 стакана миндальной муки
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана кокосового масла
- 1/4 стакана карамельного соуса
- 1/2 ч.л. морской соли


Советы по приготовлению:

- Чтобы макаруны не получились слишком сладкими, используйте несладкий измельченный кокос.
- Поджарьте орехи макадамия перед измельчением для усиления их вкуса.
- Используйте силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу, чтобы макаруны не прилипали к листу для выпечки.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
2. В миске для смешивания соединить измельченную кокосовую стружку, измельченные орехи макадамия и миндальную муку.
3. В отдельной миске смешать мед, кокосовое масло, карамельный соус и морскую соль до получения однородной массы.
4. Влить влажные ингредиенты в сухие и перемешать до равномерного покрытия.
5. С помощью совка для печенья или ложки сформировать из смеси 12 шариков и выложить их на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой.
6. Выпекать в течение 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
7. Перед подачей дать макарунам остыть в течение нескольких минут.
Внешний вид и вкус:
Макаруны с соленой карамелью и орехами макадамия имеют красивый золотисто-коричневый цвет, слегка хрустящую внешнюю поверхность и мягкую, жевательную внутреннюю поверхность. Макаруны имеют прекрасно сбалансированный сладкий и соленый вкус, а карамельный соус придает им насыщенный и декадентский вкус. Орехи макадамия придают хрустящую текстуру и ореховый привкус, дополняющий сладость кокоса. Эти макаруны - идеальный десерт для любого случая, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей.