Крем-брюле из соленой карамели с арахисовым маслом

Крем-брюле из соленой карамели с арахисовым маслом - это декадентский десерт, сочетающий в себе богатый вкус карамели, арахисового масла и сливочного крема. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого вкусов.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сахарного песка
- 4 яичных желтка
- 1/4 стакана соленого карамельного соуса
- 1/4 стакана сливочного арахисового масла
- 1/4 стакана коричневого сахара


Советы по приготовлению:

- Используйте кухонную горелку для карамелизации сахара поверх заварного крема, чтобы получить хрустящий, карамелизованный слой.
- Обязательно процедите заварной крем перед тем, как перелить его в рамекины, чтобы он получился гладким.
- Перед подачей охладите заварной крем в холодильнике не менее 2 часов, чтобы он успел застыть.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 325°F.
2. В кастрюле среднего размера нагрейте сливки и молоко на среднем огне до кипения.
3. В отдельной миске взбейте сахар-песок и яичные желтки до светлой и пушистой массы.
4. Медленно влейте горячие сливки в яичную смесь, постоянно взбивая.
5. Добавьте соленый карамельный соус и сливочное арахисовое масло, хорошо перемешайте.
6. Процедите заварной крем через сито с мелкой сеткой и равномерно распределите его по четырем рамекинам.
7. Поместите рамекины в форму для выпечки и наполните ее достаточным количеством горячей воды, чтобы она доходила до краев рамекинов.
8. Выпекайте 30-35 минут, или пока заварной крем не застынет, но все еще будет слегка покачиваться в центре.
9. Выньте рамекины из водяной бани и дайте им остыть до комнатной температуры.
10. Равномерно посыпьте коричневым сахаром верх каждого заварного крема и с помощью кухонной горелки карамелизируйте сахар до золотисто-коричневого цвета.
11. Подавайте сразу же и наслаждайтесь сливочным, насыщенным вкусом этого крем-брюле с соленой карамелью и арахисовым маслом.
Тип: Десерт
Основные ингредиенты: Жирные сливки, Соленый карамельный соус, Арахисовое масло.