Соленые карамельные пекановые батончики
Соленые карамельные пекановые батончики - вкусное десертное угощение
Если вы ищете простой в приготовлении сладкий и соленый десерт, то вам понравятся эти соленые карамельные пекановые батончики. Этот десерт идеально подходит для любого случая и обязательно удовлетворит ваше пристрастие к сладкому. Благодаря сочетанию карамели, орехов пекан и соли, эти батончики понравятся всем.
Ингредиенты (на 12 персон):
- 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан измельченных орехов пекан
- 1 стакан карамельного соуса
- 1/2 чайной ложки морской соли
Советы по приготовлению:
- Используйте масло комнатной температуры для более легкого перемешивания.
- Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой для удобства извлечения и очистки.
- Дайте батончикам полностью остыть перед нарезкой, чтобы они сохранили свою форму.
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C) и выстелите пергаментной бумагой форму для выпечки размером 9x13 дюймов.
2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до светлого и пушистого состояния.
3. Добавьте в миску муку и соль и перемешайте до образования теста.
4. Равномерно выложите тесто на дно подготовленной формы для выпечки.
5. Посыпьте тесто измельченными орехами пекан.
6. Вылейте карамельный соус на орехи, равномерно распределяя его.
7. Посыпьте карамель морской солью.
8. Выпекайте 25-30 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
9. Дайте батончикам полностью остыть, прежде чем разрезать на квадраты.
Внешний вид и вкус:
Эти соленые карамельные батончики с орехами пекан имеют красивый золотисто-коричневый цвет, сверху покрыты слоем карамели и орехов пекан. Батончики мягкие и жевательные, со сладко-соленым вкусом, который просто неотразим. Морская соль добавляет приятную нотку солености, которая уравновешивает сладость карамели.
Тип блюда: Десертные батончики
Основные ингредиенты: Пекан, карамельный соус, морская соль