Сарма (фаршированная капуста)

Сарма (фаршированная капуста)

Сарма (фаршированная капуста) - традиционное блюдо, популярное во многих странах. Это вкусное блюдо готовится путем фарширования капустных листьев смесью из измельченного мяса, риса и специй. Затем блюдо готовится в ароматном томатном соусе до тех пор, пока капуста не станет нежной, а начинка не проварится до конца.

Для приготовления сармы (фаршированной капусты) вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 кочан капусты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чашка нешлифованного риса
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 банка томатного соуса
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 чашка воды


Для начала удалите сердцевину из капусты и аккуратно отделите листья. Бланшируйте листья в кипящей воде в течение нескольких минут, пока они не станут податливыми. В большой миске смешайте вместе говяжий фарш, рис, лук, чеснок, паприку, соль и перец.
Возьмите капустный лист и положите в центр ложку мясной смеси. Плотно сверните лист, подворачивая по бокам. Повторите с оставшимися листьями и начинкой.
В большой кастрюле соедините томатный соус, нарезанные кубиками помидоры и воду. Положите голубцы в кастрюлю, следя за тем, чтобы они были погружены в соус. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 1-2 часов, или пока капуста не станет нежной, а начинка не проварится.
Сарма (фаршированная капуста) - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для уютного ужина. Нежные листья капусты наполнены пикантной смесью говяжьего фарша, риса и специй, а томатный соус придает блюду восхитительный острый вкус. Это блюдо обязательно понравится вашей семье и друзьям.
Тип:
Ингредиенты:

- Капуста
- Говяжий фарш
- Рис
Советы по приготовлению:

- Бланшируйте капустные листья перед фаршированием, чтобы они стали податливыми
- Подворачивайте бока голубцов, когда сворачиваете их, чтобы начинка не выпала
- Тушите голубцы в томатном соусе не менее часа, чтобы капуста стала нежной, а начинка приготовилась до конца.