Зауэрбратен с говядиной

Зауэрбратен с говядиной - классическое немецкое блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это сытное и ароматное блюдо готовится из нежной говядины, замаринованной в пикантной смеси уксуса, специй и красного вина. В результате получается блюдо, одновременно соленое и сладкое, с богатым и сложным вкусом, который непременно придется по вкусу.

Для приготовления Зауэрбратена с говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 3 фунта говяжьего мяса
- 1 стакан красного вина
- 1 стакан красного винного уксуса
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 стакан говяжьего бульона
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки масла


Для начала, соединить в большой миске красное вино, красный винный уксус, лук, чеснок, коричневый сахар, семена горчицы, соль, черный перец и лавровый лист. Добавить говяжий ростбиф и мариновать не менее 24 часов, периодически переворачивая.
Когда вы будете готовы готовить Sauerbraten с говядиной, разогрейте духовку до 325 градусов F. Выньте говядину из маринада и промокните бумажными полотенцами. Сохранить маринад.
Разогреть большую голландскую духовку на средне-высоком огне. Добавить говядину и обжарить ее со всех сторон, около 10 минут. Вынуть говядину из кастрюли и отложить в сторону.
Добавить в кастрюлю оставшийся маринад и говяжий бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до низкого и вернуть говядину в кастрюлю. Накрыть крышкой и запекать в духовке в течение 3-4 часов или до тех пор, пока говядина не станет мягкой.
Когда говядина будет готова, выньте ее из кастрюли и отложите в сторону. Процедить жидкость для варки через мелкое сито и отбросить твердые частицы. Вернуть жидкость в кастрюлю и довести до кипения.
В небольшой миске взбить муку и сливочное масло, чтобы получился рукс. Добавьте его в кастрюлю и взбивайте, пока соус не загустеет, около 5 минут.
При подаче на стол нарезать говядину ломтиками и полить сверху соусом. Зауэрбратен с говядиной лучше всего подавать с отварным картофелем и красной капустой.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание кисло-сладкого вкуса с нежной и сочной говядиной, которая несомненно произведет впечатление. Зауэрбратен с говядиной - это классическое немецкое блюдо, которое идеально подходит для любого случая и обязательно станет любимым в семье.