Бургиньон из говядины

Бургиньон из говядины - это классическое французское блюдо, которое идеально подходит для уютного званого ужина или особого случая. Это сытное и ароматное блюдо готовится из нежной говядины, красного вина, разнообразных овощей и специй. Вот как его приготовить:

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 1/2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной 1-дюймовыми кубиками
- 1/2 стакана муки
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 стакана красного вина
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 4 моркови,
- 1 фунт детского картофеля, разрезанного пополам
- 1 чашка замороженного жемчужного лука
- Соль и перец по вкусу
- Рубленая свежая петрушка, для гарнира


Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. В большой миске обваляйте кубики говядины в муке до равномерного покрытия.
3. В голландской духовке или большой кастрюле, пригодной для духовки, растопите сливочное масло на средне-сильном огне. Добавьте говядину и готовьте до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 минут.
4. Добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения, около 3 минут.
5. Добавьте красное вино, говяжий бульон, томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 5 минут.
6. Добавьте морковь, картофель и жемчужный лук. Приправьте солью и перцем.
7. Накройте кастрюлю и перенесите в духовку. Запекайте 2-3 часа, или пока говядина не станет нежной, а овощи не прожарятся.
8. Удалите лавровый лист и выбросьте. Посыпьте блюдо рубленой петрушкой и подавайте горячим.
"Бургиньон из говядины" - уютное и сытное блюдо, которое идеально подходит для прохладного вечера. Говядина получается нежной и мягкой, а овощи - ароматными и сытными. Красное вино и специи придают блюду богатый и сложный вкус. Это блюдо идеально подходит для особого случая или уютного званого ужина.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты: Говядина, Красное вино, Овощи
Советы по приготовлению: Используйте красное вино хорошего качества для лучшего вкуса. Перед добавлением овощей и жидкости хорошо обжарьте кубики говядины. Подавайте с корочкой хлеба или с картофельным пюре, чтобы получить полноценное блюдо.