Миндальная курица с кунжутом
Миндальная курица с кунжутом - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде сочетаются нежная курица, хрустящий миндаль и ореховые семена кунжута, которые заставят ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные грудки без костей и кожи, нарезанный миндаль, семена кунжута, соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Для приготовления блюда на четыре персоны потребуется четыре куриные грудки, 1/2 стакана нарезанного миндаля, 1/4 стакана семян кунжута, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана меда, два зубчика чеснока и одна столовая ложка тертого имбиря.
Для начала разогрейте духовку до 375°F. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Отложить в сторону. Выложить куриные грудки в форму для запекания и полить их смесью соевого соуса. Посыпать курицу нарезанным миндалем и кунжутом.
Запекать курицу в течение 25-30 минут или до достижения внутренней температуры 165°F. После приготовления выньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Миндальная курица с кунжутом - это идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Курица получается нежной и сочной, а миндаль и семена кунжута придают блюду приятный хруст. Смесь соевого соуса, меда, чеснока и имбиря придает курице восхитительный вкус в азиатском стиле.