Соевая курица с кунжутом и имбирем

Соевая курица с кунжутом и имбирем - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной курицы, пикантного соевого соуса и ароматного имбиря, дополненное посыпкой из семян кунжута. Этот рецепт прост в исполнении и готовится всего за несколько простых шагов.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки кунжута
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375°F. В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, мед, кунжутное масло, рисовый уксус, имбирь и чеснок. Отложите в сторону.
Затем натрите куриные грудки солью и перцем и выложите их в форму для запекания. Полейте курицу смесью соевого соуса, стараясь равномерно покрыть каждый кусочек. Запекать в течение 25-30 минут или до тех пор, пока курица не прожарится до конца.
Пока курица готовится, подготовьте кунжутные семена, поджарив их в сухой сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Отложить в сторону.
deepl_no_title.
Внешний вид:
Курица в кунжутно-имбирно-соевом соусе - красивое блюдо золотисто-коричневого цвета, сверху посыпанное поджаренными семенами кунжута. Курица нежная и сочная, а соус густой и блестящий.