Мцвади из креветок и ананасов с глазурью из сладкого чили
Мцвади из креветок и ананасов с глазурью из сладкого чили - вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание сочных креветок и сладкого ананаса, замаринованных в ароматной смеси специй и обжаренных на гриле до совершенства. Сладкая чили-глазурь придает блюду сладость и тепло, что делает его любимым для многих.
Ингредиенты:
- 1 фунт креветок, очищенных и девеинированных
- 1 стакан свежего ананаса, порезанного на кусочки
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 стакана сладкого соуса чили
Порции: 4
Советы по приготовлению:
- Замочите деревянные шампуры в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы они не подгорели.
- Перед приготовлением креветок и ананасов обязательно разогрейте гриль до высокой температуры.
- В последние несколько минут готовки на гриле полейте креветки и ананасы сладкой глазурью чили, чтобы придать им дополнительный аромат.
Инструкции:
1. В большой миске взбейте вместе оливковое масло, белый винный уксус, мед, паприку, кумин, чесночный порошок, соль и черный перец..
2. Добавить креветки и ананасы в миску и обмакнуть в маринад. Накройте и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
3. Разогреть гриль до высокой температуры.
4. Нанизать креветки и ананас на шампуры, чередуя их.
5. Обжаривать шампуры по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока креветки не станут розовыми и не прожарятся насквозь.
6. В последние несколько минут готовки на гриле смазать шпажки глазурью из сладкого чили.
7. Подавать креветки и ананас мцвади горячими с гриля.
Внешний вид и вкус:
Креветки и ананасы с глазурью из сладкого чили - это яркое и красочное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Сочные креветки и сладкий ананас идеально прожарены на гриле и покрыты ароматным маринадом, который одновременно является сладким и острым. Глазурь из сладкого чили придает блюду дополнительный аромат и тепло, делая его вкусным и сытным.