Креветки "Мцвади" с острым каджунским соусом и соком лайма

Креветки "Мцвади" с острым каджунским соусом и соком лайма - вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого любителя морепродуктов. Это блюдо представляет собой сплав грузинской и каджунской кухни, что делает его уникальным и интересным. Сочетание сочных креветок, пряной приправы и терпкого сока лайма создает аппетитный вкус, от которого хочется еще и еще.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 8 крупных креветок, очищенных и девеинированных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка приправы "Каджун"
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 лайм, сок


Для начала разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-высоком огне. В небольшой миске смешайте приправу "Каджун", паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, соль и черный перец. Натереть смесью специй креветки, стараясь равномерно покрыть их.
Затем смажьте креветки оливковым маслом и выложите их на гриль или сковороду-гриль. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока креветки не станут розовыми и не прожарятся до конца.
Когда креветки будут готовы, снимите их с гриля и переложите на сервировочное блюдо. Сверху на креветки выжать свежий сок лайма и сразу же подать к столу.
Внешний вид этого блюда яркий и красочный благодаря ярко-розовым креветкам и зеленому соку лайма. Вкус - это идеальный баланс пряных, острых и соленых ароматов, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать.