Курица с пармезаном
Курица с пармезаном - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочных куриных грудок, покрытых хрустящей и ароматной корочкой из пармезана. Блюдо подается с гарниром из запеченных овощей и сливочно-чесночным соусом, который идеально дополняет курицу.
Чтобы приготовить курицу "Просто пармезан", вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 бескостные куриные грудки без кожи
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 1 чашка сухарей панко
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка помидоров черри
- 1 чашка спаржи
- 1 чашка брокколи
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 зубчика чеснока,
- 1/2 чашки жирных сливок
Для начала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В миске смешайте сыр пармезан, панировочные сухари панко, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Обмакните каждую куриную грудку в смесь, стараясь равномерно покрыть ее с обеих сторон.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте куриные грудки и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Переложите курицу на блюдо для выпечки и запекайте в духовке 20-25 минут, или пока курица не прожарится до конца.
Пока курица запекается, приготовьте запеченные овощи. Обжарьте помидоры черри, спаржу и брокколи с оливковым маслом, солью и перцем. Разложите овощи на листе для выпечки и запекайте в духовке в течение 15-20 минут или до готовности.
Чтобы приготовить чесночный соус, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты или до появления аромата. Добавьте густые сливки и доведите смесь до кипения. Готовьте 3-4 минуты, или пока соус не загустеет.
Когда курица и овощи будут готовы, подавайте курицу с обжаренными овощами и чесночным соусом на гарнир. Курица "Просто пармезан" - это аппетитное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Курица получается хрустящей снаружи и сочной внутри, обжаренные овощи добавляют аппетитный хруст, а чесночный соус связывает все воедино своим сливочным и ароматным вкусом.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты:
- Куриные грудки
- Сыр пармезан
- Панировочные сухари Панко