Курица с пармезаном

Курица с пармезаном

Курица с пармезаном - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочных куриных грудок, покрытых хрустящей и ароматной корочкой из пармезана. Блюдо подается с гарниром из запеченных овощей и сливочно-чесночным соусом, который идеально дополняет курицу.

Чтобы приготовить курицу "Просто пармезан", вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 бескостные куриные грудки без кожи
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 1 чашка сухарей панко
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка помидоров черри
- 1 чашка спаржи
- 1 чашка брокколи
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 зубчика чеснока,
- 1/2 чашки жирных сливок


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В миске смешайте сыр пармезан, панировочные сухари панко, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Обмакните каждую куриную грудку в смесь, стараясь равномерно покрыть ее с обеих сторон.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте куриные грудки и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Переложите курицу на блюдо для выпечки и запекайте в духовке 20-25 минут, или пока курица не прожарится до конца.
Пока курица запекается, приготовьте запеченные овощи. Обжарьте помидоры черри, спаржу и брокколи с оливковым маслом, солью и перцем. Разложите овощи на листе для выпечки и запекайте в духовке в течение 15-20 минут или до готовности.
Чтобы приготовить чесночный соус, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты или до появления аромата. Добавьте густые сливки и доведите смесь до кипения. Готовьте 3-4 минуты, или пока соус не загустеет.
Когда курица и овощи будут готовы, подавайте курицу с обжаренными овощами и чесночным соусом на гарнир. Курица "Просто пармезан" - это аппетитное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Курица получается хрустящей снаружи и сочной внутри, обжаренные овощи добавляют аппетитный хруст, а чесночный соус связывает все воедино своим сливочным и ароматным вкусом.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты:

- Куриные грудки
- Сыр пармезан
- Панировочные сухари Панко

ИНГРЕДИЕНТЫ
курицасыр пармезанговядинакапустагрибыриссыр моцареллаговяжий фаршкуриная грудкакуриные грудкитоматный соусжирные сливкикартофельговяжья вырезкасоус маринарасухаричеснокпаприкапомидорышпинатсметанасыровощисвининабаранинабеконяйцаболгарские перцыброкколивиноградные листьялукцуккинилукнутмукакремоливковое маслояичная лапшатесто для пиццыморковьпаста фетучинетоматкиноапельменисыр чеддерспаржачёрная фасольбаклажансыр рикотталимонмясосыр фетамёдкуриные тендерыколбасаавокадокуриный фаршкуриные окорочкаслоёное тесточесночный порошоксоус альфредочечевицаячменьвишнёвые помидорысоевый соуссладкий картофельгречкадикий риситальянская колбасасердечки артишоковпасталососьвяленые помидорыцветная капустакинзакреветкидижонская горчицакоричневый рисяйцофетучинекапустакабачокиндейкалапшаспецииовощная смесьзелёная фасольфасолькартофельлимонный соккукурузапечёные бобыкускусболгарский перецпесточёрный перецсоус пестотравыприправа ранчбрюссельская капустаогурецрозмаринсвиная лопаткакокосовое молоковино марсаласладкий картофельсольприправа цезарьсвежая зеленьсоус териякисвиные отбивныесоус барбекюизмельчённая курицабулгурсливочный сыркокосбазиликпрошуттомолотая индейкакопчёная колбасакрасное винотортильигорчицатимьянкетчупбелая фасольсвиная вырезкакозий сыргрецкие орехилесные грибыкабачоклаймэстрагонветчинаварёный риспаста пеннесвиной фаршяблокитушёная говядинасалат ромэнмятабальзамический уксусжемчужный ячменьминдальная мукакоричневый сахарсосиски