Сингапурская карри-сенсация
Сингапурская карри-сенсация - это вкусное и ароматное блюдо, которое поразит ваши вкусовые рецепторы. В этом блюде идеально сочетаются специи и ароматы, которые не оставят вас равнодушными. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления 4 порций вам потребуется:
- 500 г куриной грудки, нарезанной на кусочки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка имбиря, тертый
- 2 столовые ложки порошка карри
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1 чайная ложка порошка кумина
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь и обжарьте до появления аромата. Добавить курицу и готовить до образования румяной корочки со всех сторон. Добавить порошок карри, порошок куркумы, порошок кумина, порошок кориандра и порошок чили и перемешать, пока курица не покроется специями.
Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и коричневый сахар и доведите до кипения. Уменьшить огонь и оставить кипеть в течение 10 минут. Добавить болгарский перец и готовить еще 5 минут.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой воды и добавьте его в кастрюлю. Помешивайте, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем по вкусу.
Сингапурская сенсация карри - это идеальное сочетание острого и сладкого вкусов. Блюдо имеет кремовую текстуру и красивый желтый цвет. Аромат специй наполнит вашу кухню и заставит вас разинуть рот. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или особого случая.