Жаркое в горшочке на медленном огне
Жаркое в горшочке на медленном огне - это классическое блюдо, которое идеально подходит для уютного семейного ужина. Это блюдо готовится из нежной говядины, овощей и ароматных приправ, которые готовятся на медленном огне до совершенства. В результате получается аппетитное блюдо, которое обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Чтобы приготовить жаркое в горшочке с медленным приготовлением, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 фунт говяжьей вырезки
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1/2 стакана измельченного лука
- 1/2 стакана измельченной моркови
- 1/2 стакана измельченного сельдерея
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Для начала приправьте говядину солью, перцем и чесночным порошком. Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и обжарьте говядину со всех сторон до образования румяной корочки. Переложите говядину в медленноварку.
В той же сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей до размягчения. Добавьте томатную пасту, тимьян и говяжий бульон и перемешайте. Вылейте смесь на говядину в медленноварке.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 часов, или пока говядина не станет нежной и не будет легко разваливаться. Подавайте жаркое в горшочке с медленным приготовлением с любимым гарниром, например, картофельным пюре или запеченными овощами.
Это блюдо - сытная и уютная еда, которая идеально подходит для холодного зимнего вечера. Говядина получается нежной и сочной, а овощи придают ей восхитительный вкус и текстуру. Жаркое в горшочке на медленном огне - это классическое блюдо, которое обязательно станет любимым в семье.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты: Говядина, Морковь, Сельдерей
В заключение хочу сказать, что жаркое в горшочках с медленным приготовлением - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Благодаря нежной говядине, ароматным овощам и пикантным приправам, это блюдо обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей. Так почему бы не попробовать и не убедиться самим, насколько вкусным оно может быть?