Жаркое на медленном огне с овощами

Жаркое на медленном огне с овощами - это классическое блюдо, которое идеально подходит для уютного семейного ужина. Это блюдо готовится из нежной говядины, сытных овощей и богатого, ароматного соуса, который заставит вас захотеть еще.

Для приготовления этого жаркого с овощами в горшочке на медленном огне вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 фунт говяжьей вырезки
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1/2 стакана красного вина
- 1 луковица, нарезанная
- 2 моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла


Для начала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Приправьте говядину солью и перцем, затем обжарьте ее со всех сторон до образования румяной корочки. Переложите говядину в медленноварку.
В ту же сковороду добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте до размягчения овощей, около 5 минут. Добавьте томатную пасту, тимьян и лавровый лист и готовьте еще минуту. Влейте говяжий бульон и красное вино и доведите до кипения.
Вылейте овощную смесь на говядину в медленноварке. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока говядина не станет нежной и не будет легко разваливаться.
Когда говядина будет готова, выньте ее из мультиварки и дайте отдохнуть несколько минут. Тем временем процедите овощи и соус через сито с мелкой сеткой, выбрасывая твердые частицы. Слейте лишний жир с соуса.
Для подачи на стол нарежьте говядину и выложите ее на блюдо вместе с овощами. Сверху полейте соусом.
Это жаркое на медленном огне с овощами - сытное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного зимнего вечера. Говядина нежная и сочная, а овощи приготовлены идеально. Соус получается насыщенным и ароматным, с нотками красного вина и тимьяна.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты: Говяжья вырезка, говяжий бульон, красное вино, лук, морковь, сельдерей, чеснок, томатная паста, тимьян, лавровый лист, соль, перец, оливковое масло.