Вырезка говядины, натертая копченой паприкой,

Вырезка говядины, натертая копченой паприкой, - аппетитное блюдо, которое идеально подходит для любого особого случая. Для приготовления этого блюда используется сочная и нежная говяжья вырезка, натертая ароматной смесью копченой паприки, чеснока и других специй. В результате получается блюдо с ярким вкусом, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 говяжья вырезка (6-8 унций)
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. лукового порошка
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. оливкового масла


Для начала разогрейте духовку до 400°F. В небольшой миске смешайте копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец. Натереть смесью специй говяжью вырезку, стараясь равномерно ее покрыть.
Разогреть оливковое масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, добавить говяжью вырезку и обжарить ее со всех сторон до образования румяной корочки, примерно по 2-3 мин. на сторону.
Перенести сковороду в разогретую духовку и обжаривать говяжью вырезку в течение 10-15 минут или до желаемой степени готовности. Для средней прожарки внутренняя температура должна составлять около 135°F.
После того как вырезка будет приготовлена по вашему вкусу, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть 5-10 мин. перед нарезкой и подачей на стол.
Вырезка говядины, обжаренная в копченой паприке, - идеальное блюдо для любого особого случая. Она имеет красивый внешний вид с насыщенным красным цветом и аппетитным ароматом. Вкус насыщенный и ароматный, с дымком и слегка пряным привкусом копченой паприки. Прекрасно сочетается с гарниром из запеченных овощей или картофельным пюре.