Запеканка из говядины с дымком и фасолью

Запеканка из говядины с дымком и фасолью

Запеканка из говядины с дымком и фасолью - сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для уютного домашнего ужина. Это блюдо готовится из нежной говядины, дымящегося бекона и разнообразных видов фасоли, приготовленных вместе в насыщенном и пикантном соусе.

Чтобы приготовить эту вкусную запеканку, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной мелкими кубиками
- 2 ломтика бекона, нарезанного
- 1/2 чашки консервированной черной фасоли, слитой и промытой
- 1/2 чашки консервированной почечной фасоли, слитой и промытой
- 1/2 чашки консервированной фасоли пинто, слить и промыть
- 1/2 чашки консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 1/2 чашки говяжьего бульона
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 350 градусов. В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Выньте бекон из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Добавьте в сковороду фасоль, нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон, копченую паприку, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте все вместе до полного объединения.
Переложите смесь в форму для запекания и сверху посыпьте хрустящим беконом. Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, или пока запеканка не станет горячей и пузырчатой.
Запеканка из говядины с дымком и фасолью - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного зимнего вечера. Говядина получается нежной и ароматной, а фасоль придает блюду сытную текстуру. Дымный бекон и паприка придают запеканке насыщенный и пикантный вкус, который обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Тип блюда: Запеканка
Основные ингредиенты: Говядина, Фасоль, Бекон