Тушеная говядина с дымком и перцем чипотле
Тушеная говядина с дымком и перцем чипотле - сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодных зимних вечеров. Это блюдо готовится из нежной говядины, копченого перца чипотле и множества овощей, которые готовятся на медленном огне до совершенства. В результате получается насыщенное и сытное рагу, которое обязательно согреет вас изнутри.
Для приготовления тушеной говядины с дымком и перцем чипотле вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной 1-дюймовыми кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 перца чипотле в соусе адобо,
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 чашки говяжьего бульона
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров,
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 чашка замороженной кукурузы
- 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы
Для начала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской печи на средне-сильном огне. Добавить говядину и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 мин. Вынуть говядину из кастрюли и отложить в сторону.
Добавить в кастрюлю лук и чеснок и готовить до размягчения, около 3 мин. Добавить перец чипотле, кумин, копченую паприку, орегано, соль и черный перец и готовить еще минуту.
Добавить в кастрюлю говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры, морковь, сельдерей и красный болгарский перец и перемешать. Вернуть говядину в кастрюлю и довести смесь до кипения.
Уменьшить огонь до низкого и тушить 2-3 часа, или пока говядина не станет мягкой, а овощи не прожарятся. Добавьте в кастрюлю замороженную кукурузу и кинзу и готовьте еще 5 минут.
Подавать тушеную говядину с дымком и чипотле в горячем виде, по желанию украсив кинзой. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера и хорошо сочетается с хлебом с корочкой или рисом.