Запеканка с куриными клецками с дымком и чипотле

Запеканка с куриными клецками с дымком и чипотле - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Эта запеканка наполнена ароматом и обязательно понравится всем. Блюдо готовится из нежной курицы, копченого перца чипотле и пушистых пельменей, которые запекаются до готовности.

Для приготовления запеканки с куриными клецками с дымком и перцем чипотле вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 чашка вареной и измельченной курицы
- 1/4 чашки нарезанного кубиками лука
- 1/4 чашки нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 1/4 чашки нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
- 1/4 чашки консервированного перца чипотле в соусе адобо
- 1/4 чашки куриного бульона
- 1/4 чашки густых сливок
-... 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. копченой паприки
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/2 стакана смеси для печенья
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана измельченного сыра чеддер


Для начала, разогрейте духовку до 375°F. В большой сковороде обжарьте лук, красный болгарский перец и зеленый болгарский перец до мягкости. Добавьте измельченную курицу, консервированный перец чипотле, куриный бульон, густые сливки, цельнозерновую муку, чесночный порошок, копченую паприку, соль и черный перец. Перемешивать до тех пор, пока все не будет хорошо перемешано и соус не загустеет.
В отдельной миске смешайте смесь для печенья с молоком до образования теста. Выкладывать тесто ложкой на куриную смесь в сковороде. Посыпать пельмени измельченным сыром чеддер.