moky Chipotle Chicken Fusion
moky Chipotle Chicken Fusion - это вкусное и ароматное блюдо, сочетающее дымный вкус чипотле с нежной курицей. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит немного остроты в еде. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка кумина
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка порошка чипотле
- Соль и перец по вкусу
- 1 красный болгарский перец,
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 луковица, нарезанная
- 1 лайм, сок
- Свежая кинза, нарезанная
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В небольшой миске смешайте копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кумин, порошок чили, порошок чипотле, соль и перец.
3. Натрите смесью специй все куриные грудки.
4. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне.
5. Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
6. Переложите куриные грудки в форму для выпечки.
7. Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец и лук и готовьте 2-3 минуты, до легкого размягчения.
8. Выложите болгарский перец и лук на куриные грудки.
9. Запекайте курицу в течение 20-25 минут, до готовности.
10. Выньте курицу из духовки и выжмите сок лайма на верхнюю часть.
11. Посыпьте свежей кинзой и подавайте горячим.
Это блюдо из курицы с дымком и чипотле представляет собой идеальное сочетание дымного, острого и пикантного вкуса. Курица нежная и сочная, а болгарский перец и лук придают блюду приятный хруст и сладость. Сок лайма и кинза придают блюду свежий и пикантный вкус. Это блюдо идеально подходит для ужина в будний день или для посиделок с друзьями и семьей в выходные.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты: Курица, Болгарский перец, Лук