Smoky Chipotle Chicken Savory

Smoky Chipotle Chicken Savory - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочетания дымного перца чипотле, нежной курицы и множества пикантных специй, которые заставят ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец,
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки перца чипотле в соусе адобо
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка кумина
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза, нарезанная (по желанию)


Для начала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить куриные грудки и готовить по 5-7 минут с каждой стороны, или до образования румяной корочки. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавить лук, чеснок и болгарский перец. Готовить 5-7 минут, или пока овощи не станут мягкими. Добавить нарезанные кубиками помидоры, перец чипотле, копченую паприку, кумин, соль и перец. Перемешать до однородности.
Вернуть курицу в сковороду и полить сверху соусом. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, или пока курица не пропечется и соус не загустеет.
При желании украсить свежей кинзой и подавать горячим.
Это блюдо из курицы с дымком и чипотле представляет собой идеальное сочетание дымного, острого и пикантного вкусов. Курица получается нежной и сочной, а соус - насыщенным и ароматным. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или особого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.