Оладьи со взбитыми сливками

Оладьи со взбитыми сливками - это восхитительный десерт, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Этот легкий и воздушный десерт готовится из яиц, сахара, муки и молока, а сверху украшается пушистой начинкой из взбитых сливок.

Чтобы приготовить это суфле со взбитыми сливками, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка муки
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана взбитых сливок


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Отделите яичный желток от яичного белка и отложите в сторону. В миске для смешивания взбейте яичный белок до образования жестких пиков. В отдельной миске смешайте яичный желток, сахар, муку и молоко до получения однородной массы. Аккуратно добавьте яичный белок в желтковую смесь до полного смешивания.
Перелейте смесь в смазанную жиром форму и выпекайте 15-20 минут, или пока суфле не поднимется и не станет золотисто-коричневым сверху. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.
Чтобы приготовить взбитый топпинг, взбейте сливки до образования жестких пиков. Выложите взбитые сливки поверх суфле и сразу же подавайте.
Это суфле со взбитым топпингом - идеальный десерт для любого случая. Оно легкое, воздушное и обладает нежной сладостью, которая обязательно придется по вкусу вашему сладкоежке. Внешний вид этого блюда потрясающий: золотисто-коричневый верх и пушистая начинка из взбитых сливок. Вкус не менее впечатляющий, с идеальным балансом сладости и легкости.
Тип: Десерт
Ингредиенты: Яйцо, Сахар, Мука
Порция: 1