Сом, жаренный по-южному, с макаронами

Сом, жаренный по-южному, с макаронами - классическое южное блюдо, которое любят многие. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то семейный ужин или барбекю на заднем дворе. Сочетание хрустящего жареного сома и пушистых макаронных изделий непременно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для сома:

- 4 филе сома
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 1 стакан пахты
- Растительное масло для жарки


Для хашпаппи:

- 1 стакан кукурузной муки
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 1 яйцо
- 1/2 стакана измельченного лука
- Растительное масло для жарки
Для начала смешайте в неглубокой посуде муку, соль, черный перец, чесночный порошок, паприку и кайенский перец. В другую неглубокую посуду налейте пахту. Каждое филе сома обмакнуть в пахту, затем обмакнуть в мучную смесь.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Когда масло разогреется, аккуратно выложить в сковороду филе сома. Обжаривать по 3-4 мин. с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Вынуть из сковороды и выложить на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стекало лишнее масло.
Для приготовления макаронных изделий смешайте в большой миске кукурузную муку, муку, пекарский порошок, соль и черный перец. В отдельной миске взбейте вместе молоко, воду и яйцо. Добавьте мокрые ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Добавьте измельченный лук.
Разогреть растительное масло во фритюрнице или большой кастрюле на средне-сильном огне. Когда масло разогреется, выложить в него ложкой тесто для макарон. Обжаривать в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Вынуть из масла и выложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы слить лишнее масло.
Жареный сом с кляром - вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для любого случая. Сом получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а макароны - пушистыми и ароматными. Их сочетание просто неотразимо.