Жареный цыпленок по-южному

Жареный цыпленок по-южному - классическое блюдо, которое любят многие. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящей и сочной курицы, приправленной до совершенства. Если вы ищете рецепт, который удовлетворит вашу тягу к комфортной пище, то это идеальное блюдо для вас.

Ингредиенты:

- 4 куриных окорочка
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 стакан пахты
- Растительное масло для жарки


Порции: 4
Советы по приготовлению:

- Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица прожарена до конца.
- Перед подачей на стол дайте курице отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы соки распределились.
Инструкции:

1. В большой миске смешайте муку, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец.
2. В другую миску налить пахту.
3. Обмакните каждое куриное бедро в пахту, затем обваляйте его в мучной смеси.
4. Разогреть растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне.
5. Когда масло нагреется, аккуратно выложить в него куриные бедра.
6. Обжарить курицу в течение 6-8 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
7. Выньте курицу из сковороды и выложите ее на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.
8. Подавать горячим и наслаждаться!
Внешний вид и вкус:
Жареная курица по-южному - это блюдо с хрустящей и золотисто-коричневой корочкой, которое обязательно вызовет у вас восхищение. Внутри курица сочная и нежная, а снаружи - идеально хрустящая и приправленная. Сочетание специй придает курице восхитительный вкус, который непременно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.