Southwest Chicken Chowder
Southwest Chicken Chowder - это сытный и ароматный суп, который идеально подходит для любого случая. В этом блюде сочетаются нежная курица, сливочный бульон, разнообразные овощи и специи, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы. Если вы ищете вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас!
Для приготовления этого юго-западного куриного чаудера вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец,
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 4 чашки куриного бульона
- 1 банка (14. 1 банка (14 унций) помидоров, нарезанных кубиками, нерафинированных
- 1 банка (15 унций) черной фасоли, промытой и осушенной
- 1 чашка замороженной кукурузы
- 1/2 чашки густых сливок
- Соль и перец по вкусу
- Измельченный сыр чеддер, для гарнира
- Рубленая свежая кинза, для гарнира
Для начала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить курицу и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону.
Добавить в кастрюлю лук, чеснок и перец и готовить до размягчения, около 5 мин. Добавить кумин, порошок чили, копченую паприку и кайенский перец и готовить еще минуту.
Добавить в кастрюлю куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры, черную фасоль и кукурузу и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 минут.
Добавить в кастрюлю готовую курицу и влить сливки. Приправить солью и перцем по вкусу.
При подаче разлить по мискам "Юго-западную куриную похлебку" и украсить измельченным сыром чеддер и рубленой кинзой.
В этом юго-западном курином чаудере идеально сочетаются пряные и сливочные вкусы, благодаря чему вы почувствуете себя сытым и довольным. Это отличное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, и которое легко приготовить большой партией для толпы. Внешний вид этого блюда красочен и привлекателен благодаря яркому красному и зеленому перцу и сливочному бульону. Вкус - насыщенный и ароматный, с пикантной ноткой от халапеньо и кайенского перца. В целом, это блюдо с курицей по-юго-западному - вкусная и уютная еда, которая обязательно станет любимым семейным блюдом.