Рецепт ребрышек в соево-чесночной глазури

Рецепт ребрышек в соево-чесночной глазури: Вкусное и ароматное блюдо
Ребрышки в соево-чесночной глазури - это аппетитное блюдо, которое не оставит вас равнодушными. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы. Сочные ребрышки покрыты липкой, сладкой и чесночной глазурью, от которой хочется облизать пальцы.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 2 фунта свиных ребрышек
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана воды
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ч. л. имбиря, тертого
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. воды
- Семена кунжута и измельченный зеленый лук для гарнира


Советы по приготовлению:

- Острым ножом удалите мембрану со спинки ребрышек, чтобы они равномерно прожарились.
- Маринуйте ребрышки не менее 2 часов или на ночь для получения максимального аромата.
- Поливайте ребрышки глазурью каждые 10 минут в течение последних 30 минут приготовления, чтобы создать липкую и карамелизованную корочку.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. В миске взбейте вместе соевый соус, мед, коричневый сахар, рисовый уксус, воду, чеснок, имбирь и черный перец.
3. Поместите ребрышки в большое блюдо для выпечки и полейте их маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
4. Запекайте ребрышки в течение 1 1/2 - 2 часов, поливая глазурью каждые 10 минут в течение последних 30 минут приготовления.
5. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой до однородности. Добавьте смесь в оставшуюся глазурь и варите на среднем огне до загустения.
6. Кисточкой нанесите загустевшую глазурь на ребрышки и обжаривайте 2-3 минуты до карамелизации.
7. Гарнировать семенами кунжута и рубленым зеленым луком.
Внешний вид и вкус:
Ребрышки в соево-чесночной глазури имеют красивый золотисто-коричневый цвет с липкой и карамелизованной глазурью. Мясо нежное и сочное, отваливается от кости при каждом укусе. Сладкий и соленый вкус глазури идеально сбалансирован, а нотки чеснока и имбиря придают блюду глубину. Семена кунжута и зеленый лук придают блюду яркий цвет и свежесть.
Тип блюда: Основное блюдо
3 Основные ингредиенты: Свиные ребра, соевый соус, чеснок