Спагетти сквош с соусом из томатов и базилика

Спагетти сквош с соусом из томатов и базилика - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежих спагетти сквош, сочных помидоров и ароматного базилика, что делает его идеальным сочетанием вкусов и текстур.
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся одна спагетти-кабачок среднего размера, два больших помидора, горсть свежих листьев базилика, два зубчика чеснока, одна столовая ложка оливкового масла, соль и перец. Этот рецепт рассчитан на четырех человек.
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Разрежьте спагетти пополам вдоль и удалите семена. Положите половинки сквоша срезом вниз на лист для выпечки и запекайте в течение 30-40 минут, или пока мякоть не станет нежной и не будет легко протыкаться вилкой.
Пока сквош запекается, приготовьте соус из помидоров и базилика. Нарежьте помидоры кубиками и мелко порубите чеснок. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте 1-2 минуты или до появления аромата. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте 5-7 минут, или пока помидоры не размягчатся и не пустят сок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Когда сквош будет запекаться, вилкой разобрать мякоть на нити, похожие на спагетти. Разделите сквош на четыре тарелки и сверху полейте соусом из помидоров и базилика. Украсьте свежими листьями базилика и сразу же подавайте к столу.
Блюдо "Спагетти из сквоша с томатно-базиликовым соусом" - это идеальное сочетание полезного и вкусного. Спагетти сквош - низкоуглеводная альтернатива традиционным макаронам, а томатно-базиликовый соус придает блюду яркий вкус. Блюдо получается легким, освежающим и идеально подходит для любого времени года.
Тип блюда: здоровая альтернатива пасте
Основные ингредиенты: Спагетти сквош, томаты, базилик