Fabada Asturiana в испанском стиле

Fabada Asturiana в испанском стиле

Fabada Asturiana в испанском стиле - это сытное и ароматное блюдо родом из региона Астурия в Испании. Это блюдо идеально подходит для холодного зимнего дня, так как оно согревает и успокаивает. Основными ингредиентами этого блюда являются белая фасоль, чоризо и свинина.

Чтобы приготовить Fabada Asturiana в испанском стиле, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/2 стакана сухой белой фасоли
- 1/4 стакана нарезанного кубиками чоризо
- 1/4 стакана нарезанной кубиками свинины
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/4 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого перца
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- Соль и перец по вкусу
- Вода


Для начала замочите белую фасоль на ночь в воде. На следующий день слейте воду и промойте фасоль. В большую кастрюлю положите фасоль, чоризо, свинину, лук, помидоры, зеленый перец, чеснок, лавровый лист, копченую паприку, соль и перец. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого и варите около 2 часов, или пока фасоль не станет нежной, а бульон не загустеет.
Внешний вид Fabada Asturiana в испанском стиле представляет собой густое и сытное рагу с кусками мяса и овощами. Вкус пикантный и дымный, с нотками специй от чоризо и паприки. Это блюдо обычно подается с корочкой хлеба и бокалом красного вина.
В двух словах это блюдо можно описать как "сытное рагу". Три основных ингредиента: белая фасоль, чоризо и свинина.