Тыква со специями и каштанами

Тыква со специями и каштанами - сытный и вкусный суп
Ищете теплый и успокаивающий суп, который идеально подходит для осеннего сезона? Обратите внимание на этот рецепт тыквенного супа с пряностями и каштанами! Этот сытный и вкусный суп наполнен ароматом и обязательно удовлетворит ваши желания.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
- 1 банка (14 унций) каштанов,
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- 1/2 чашки густых сливок
- Соль и перец по вкусу
- Рубленая свежая петрушка для украшения


Чтобы приготовить тыквенно-каштановый суп со специями, разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок и готовить до размягчения, около 5 минут. Добавить кумин, кориандр, корицу, мускатный орех и кайенский перец и готовить еще минуту, постоянно помешивая.
Добавьте в кастрюлю тыквенное пюре, измельченные каштаны, куриный или овощной бульон и перемешайте. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут или до мягкости овощей.
С помощью погружного или обычного блендера пюрировать суп до однородности. Добавить сливки и приправить солью и перцем по вкусу.
При подаче разлейте суп из тыквы и каштанов со специями по пиалам и украсьте рубленой свежей петрушкой. Наслаждайтесь!
Эта тыквенно-каштановая похлебка со специями представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Тыква и каштаны придают супу насыщенную кремовую текстуру, а специи - теплый и успокаивающий вкус. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или в качестве закуски на осеннем званом ужине.