Жареная утка со специями в сливовом соусе

Жареная утка со специями в сливовом соусе - это восхитительное блюдо, сочетающее сочный вкус жареной утки и терпкую сладость сливового соуса. Это блюдо идеально подходит для особых случаев или шикарного званого ужина.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 целая утка (около 4-5 фунтов)
- 1 столовая ложка порошка китайских специй
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана сливового соуса
- 1/4 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 2 зубчика чеснока,
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Промойте утку внутри и снаружи и просушите бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте порошок китайских специй, соль и черный перец. Натрите смесью специй всю утку, стараясь равномерно покрыть ее.
Поместите утку на решетку для запекания в сковороде для запекания и запекайте около 1 1/2 - 2 часов, или пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а внутренняя температура утки не достигнет 165°F.
Пока утка жарится, приготовьте сливовый соус. В небольшой кастрюле соедините мед, соевый соус, рисовый уксус, сливовый соус и куриный бульон. Доведите до кипения на среднем огне. В отдельной миске взбейте вместе кукурузный крахмал и воду до однородности. Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю и взбивайте, пока соус не загустеет, около 2-3 минут.
В небольшой сковороде разогрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте тертый имбирь, измельченный чеснок и нарезанный зеленый лук и жарьте 1-2 минуты или до появления аромата.
Когда утка будет готова к жарке, дайте ей отдохнуть 10-15 минут перед разделкой. Подавайте утку со сливовым соусом и имбирно-чесночно-зеленым луком сверху.
Жареная утка со специями в сливовом соусе - это идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Хрустящая кожа утки прекрасно дополняется терпкой сладостью сливового соуса. Смесь имбиря, чеснока и зеленого лука придает блюду приятный аромат и текстуру.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Утка, Сливовый соус, Китайский порошок из пяти специй