Пряная куриная чихиртма со свежей зеленью
Пряная куриная чихиртма со свежей зеленью - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной курицы, ароматных трав и пряных приправ, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы. Если вы ищете блюдо, которое легко приготовить и которое наполнено ароматом, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки, без костей и кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки простого йогурта
- 1/4 чашки свежей кинзы,
- 1/4 чашки свежей петрушки, рубленая
- 1/4 чашки свежего укропа, рубленая
- 1 лимон, сок
Инструкции:
1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте курицу и готовьте до образования румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
2. Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте до размягчения, около 3 минут. Добавьте кориандр, кумин, паприку, кайенский перец, соль и черный перец и готовьте еще минуту.
3. Добавьте в сковороду куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого и добавьте курицу обратно в сковороду. Накройте крышкой и тушите 20 минут.
4. В небольшой миске взбейте вместе йогурт, кинзу, петрушку, укроп и лимонный сок. Добавьте смесь в сковороду и перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
5. Подавайте пряную куриную чихиртму со свежей зеленью горячей, по желанию украсив свежей зеленью.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пряного и пикантного вкуса, от которого вам захочется добавки. Нежная курица приготовлена до совершенства, а свежая зелень придает ей яркий вкус, который прекрасно дополняет специи. Сливочно-йогуртовый соус придает блюду прохладу и освежает, уравновешивая жар специй.
Тип: Пряная курица
Ингредиенты: Курица, зелень, йогурт
Советы по приготовлению:
- Обязательно подрумяньте курицу перед тем, как добавить ее в сковороду, чтобы она осталась нежной и сочной.
- Для лучшего вкуса используйте свежие травы. Сушеные травы можно заменить, но вкус будет не таким ярким.
- Количество кайенского перца регулируйте по своему вкусу. Если вы предпочитаете более мягкое блюдо, уменьшите количество кайенского перца или опустите его совсем.