Тушеная говядина с пряным перцем чипотле

Тушеная говядина с пряным перцем чипотле - сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних вечеров. Это блюдо готовится из нежной говядины, острого перца чипотле и множества овощей, приготовленных до совершенства. Сочетание вкусов и текстур в этом блюде обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и оставит вас довольными.

Чтобы приготовить это острое говяжье рагу с перцем чипотле, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной 1-дюймовыми кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, измельченная
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 2 перца чипотле в соусе адобо,
- 1 столовая ложка соуса адобо
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 чашки говяжьего бульона
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров,
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 2 картофелины, очищенные и нарезанные
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 чашка замороженной кукурузы
- 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы


Для начала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте говядину и готовьте до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и готовьте до размягчения, около 3 минут. Добавьте перец чипотле, соус адобо, кумин, копченую паприку, орегано, соль и черный перец. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавьте в кастрюлю говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры, морковь, картофель и красный болгарский перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите в течение 1 часа или пока говядина не станет мягкой.
Добавьте в кастрюлю замороженную кукурузу и варите еще 10 минут. Всыпьте кинзу и подавайте горячим.
Это острое говяжье рагу с чипотле представляет собой идеальное сочетание пряных и пикантных вкусов. Нежная говядина в сочетании с острым перцем чипотле и овощами создает вкусное и сытное блюдо. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или для приема гостей.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты:

- Говяжья вырезка
- Перец чипотле в соусе адобо
- Овощи (лук, чеснок, морковь, картофель, красный болгарский перец, замороженная кукуруза)
Советы по приготовлению:

- Подрумяньте говядину перед добавлением в кастрюлю для придания дополнительного аромата
- Используйте консервированные помидоры, нарезанные кубиками, для удобства, но можно использовать и свежие помидоры
- Отрегулируйте количество перца чипотле в соответствии с желаемым уровнем остроты
В целом, это острое рагу из говядины чипотле - обязательный рецепт для всех, кто любит смелые и ароматные блюда. Его легко приготовить, и он быстро станет любимым в вашей семье.