Пряная баранина и сыр Кубдари с пикантным маринадом

Пряная баранина и сыр Кубдари с пикантным маринадом - это аппетитное грузинское блюдо, которое обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. В этом блюде идеально сочетаются пряная баранина, липкий сыр и пикантный маринад, который не оставит вас равнодушными.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для кубдари:

- 500 г бараньего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 200 г сыра фета,
- 1 яйцо, взбить
- 500 г муки
- 1 ч.л. дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 стакана теплой воды


Для пикантного маринада:

- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
Для начала смешайте в миске фарш из баранины, лук, чеснок, паприку, кумин, кориандр, соль и черный перец. Добавьте раскрошенный сыр фета и взбитое яйцо и хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, дрожжи, сахар и теплую воду. Месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
Разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте каждую часть в круг. Положите по ложке смеси из баранины и сыра в центр каждого круга и загните края, чтобы запечатать начинку.
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите кубдари на противень и выпекайте в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Пока кубдари выпекаются, приготовьте пикантный маринад, смешав все ингредиенты в миске.
Как только кубдари будут готовы, смажьте их сверху пикантным маринадом и подавайте горячими.
Это пряное кубдари из баранины и сыра с пикантным маринадом - идеальное сочетание пряного и сырного вкусов, которое заставит вас хотеть еще. Внешний вид блюда - золотисто-коричневый и хрустящий снаружи, а внутри - липкая и сырная начинка. Пикантный маринад придает блюду терпкий и освежающий вкус.
Это блюдо можно классифицировать как соленое тесто, а его три основных ингредиента - баранина, сыр и мука.
В заключение хочу сказать, что это пряное кубдари из баранины и сыра с пикантным маринадом - блюдо, которое обязательно нужно попробовать и которое поразит ваши вкусовые рецепторы и вызовет желание попробовать еще.